Contact

E-mail: fadjar.wibowo@yahoo.com

Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=698049071

Twitter: @mochammadfadjar

on-Web publication:

1. http://inspirasi.ugm.ac.id/baca.php?up=yes&id=4

2. http://news.detik.com/read/2010/07/29/191219/1409789/10/festival-indonesia-2010-dibuka-di-plzen-ceko

3. http://techno.ghiboo.com/mahasiswa-ugm-dibalik-nokia-life-tools-health

4. http://news.detik.com/read/2010/10/16/180116/1466806/10/mahasiswa-kedokteran-ugm-publikasikan-penelitian-di-jerman-

12 thoughts on “Contact

  1. Halo

    Saya Agus dari Bali. Saya ingin ambil S2 akuntansi di Brussels dengan biaya sendiri. Ada universitas yang menggratiskan tuition fee gak seperti di Finlandia. Kalau di Finlandia, mahasiswa internasional digratiskan tuition fee tapi biaya hidupnya mahal banget. Dari tulisan di blog ini, rasanya biaya hidup di Brussels lebih murah (bener gak?). Jadi, kalo seandainya ada universitas yang tanpa tuition fee dengan biaya hidup yang lebih murah dari Finlandia, maka saya pastinya memilih Brussels.

    Terima kasih sebelumnya.

    Salam
    Agus, Bali

  2. Halo..salam kenal…

    saya Mega di Jakarta ingin bertanya-tanya sedikit tentang pendidikan di belgia. Saya pernah melihat beberapa website universitas di Belgia dan rata2 disana mematok syarat satuan kredit semester (ECTS) sebanyak 180 credit. Saya sebagai seorang lulusan S1 yang berminat ingin mengambil manajemen bisnis kesana hanya memiliki satuan kredit semester sebanyak 144 saja. Apakah pendidikan di Belgia memang mewajibkan semua international student harus mengikuti standard ECTS mereka ? Saya ingin tahu dari pengalaman anda sebagai salah seorang pelajar indonesia yang pernah mengecap pendidikan disana.

    Terima Kasih🙂

    Salam

    Mega,Jakarta

    • Halo,

      Menurut informasi yang sy dapat dari Google 1 sks setara dg 1,5 ects. Kalau Mba sksnya 144 berarti setara xengan 221 ects. sudah melampaui 180. perlu diingat sekolah bisnis di manapun mencari2 mahasiswa. dan mahasiswa Asia terutama indonwsia reputasinya baik disini. umumnya ects dg sks indonesia tidak bermasalah. setau saya belum ada info student indonesia tidak diterima program bisnis. semoga bermanfaat

      salam

  3. infonya sangat bermanfaat sekali..saya semakin termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke sana…😀

    Kira-kira adakah hal-hal khusus yang sepatutnya diperhatikan untuk meneruskan studi ke belgia ? mungkin bisa di share pengalaman-pengalaman yang “tidak enak” selama hidup di belgia..sebagai bahan pertimbangan saya saja, karena belgia memang “kalah” saing dengan negara-negara seperti belanda, jerman , dan UK bagi kalangan pelajar dari indomesia…sehingga, informasi yang didapat masih terlalu sedikit…

    terima kasih🙂

  4. wah, keren banget tulisannya..

    jadi kangen europe dan seisinya..

    semoga tahun depan dimudahkan dapet scholar erasmus mundus..🙂

  5. Hallo mbak trimakasih atas infonya berbagi pengalaman. Kebetulan aku rencana nikah bulan september 2012 di Indonesia dan tunanganku itu asli Belgia. Rencana abis married aku mau ngajuin family reunion visa. Bisa minta saran dan petunjuknya ? Kira-kira berapa lama visa disetujui ? Terimakasih sebelumnya

  6. haloo ,,
    saya yuliani dari pontianak , sekarang ingin melanjutkan kuliah di australia dengan biaya sendiri ..
    tetapi saya mendapatkan kendala di deposit keuangan jaminan bank .
    apakah ada info tentang orang yg bisa coba membntu dalam deposit keuangan tersebut , selama 3 bulan?
    terima kasih .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s